БЕЛЫЕ ПРОДУКТЫ ОПАСНЫ

До недавнего времени « белой смертью» называли сахар и соль.

Без достаточного количества натрия и хлора, которые попадают в

наш организм благодаря соли, и теле очень скоро разовьется

дисбаланс электролитов. Однако ее избыток в рационе вызывает

гипертонию и повреждает кровеносные сосуды, сердце и почки.

Кроме того, большое количество соли ослабляет кости и даже может

вызывать язву и рак желудка.

Переработанный и рафинированный сахар вообще не имеет никаких

полезных свойств. Кроме того, он приводит к целому ряду болезней,

включая сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с печенью,

резистентность ( невосприимчивость ) к инсулину, разрушение зубов

и рак. Сахар битком набит « пустыми калориями», быстро увеличивающими вес.

Экспертами в области здорового питания из Англии назвали еще 3 белых

продукта, которые, если их употреблять в большом количестве, наносят

непоправимый вред здоровью.

Белый хлеб пекут из пшеничной рафинированной муки. В ходе процесса

рафинирования мука лишается волокон, « хороших» жиров, витаминов,

минералов, и фитонутриентов. Съедая такой хлеб, а так же всевозможные печенья.

пирожные, торты, мы рискуем заработать диабет второго типа.

Белый рис в большинстве случаев подается на стол в том виде, когда когда

он уже лишен всех своих полезных питательных свойств. По мнению ученых,

любители белого риса, как и любители белогохлеба, подвержены риску заболеть

диабетом второго типа.

Белый картофель является продуктом, содержащим крахмал, поэтому

в нем много углеводов. Чаще всего его жарят или делают пюре со сливочным

маслом, и в обоих случаях это вредит здоровью, так как может спровоцировать

развитие того же диабета второго типа и различных опухолей.

 

 

     Из журнала ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПЛЮС декабрь 2017г. с. 115.

 

Член Совета НОООВ «Нижегородский пограничник» Сомов А.И.